プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社バーンリペア(以下当社)は、住環境文化創造企業として、全ての英知と創造力を結集し、お客様が満足するサービスを追及することにより、新しきメンテナンス文化の創造と潤いのある豊かな社会づくりに貢献し続けます。

このため、ハウスメンテナンスサービスを通じてお客様に感動と喜びをお届けすることを目指し、直接お客様とお会いし、きめ細かいサービスを提供する「アナログコミュニケーション」は重要なテーマです。

これらのサービスは顧客ニーズの把握とお預りした情報の管理、その適正な取扱いと秘密保持の徹底を図り、お客様からの信頼を得ることが大切であり、事業活動をするうえでの社会的な責務と考えます。

当社では、以下の方針に基づき、従業員ひとりひとりがこれらを遵守し、個人情報の厳格な管理を徹底します。

  1. 1.当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  2. 2.当社は、利用目的や当社の窓口などをお知らせした上で、事業内容および規模の範囲内で個人情報、個人番号を適切な手段で取得いたします。
  3. 3.当社は、ご了解いただいた目的の範囲外で使用いたしません。また、そのための措置を講じます。
  4. 4.当社は、あらかじめご本人様からご了解いただいている場合、法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。また個人番号を含む個人情報(特定個人情報)は法令等の定める事務のみ利用します。
  5. 5.当社はご本人様よりご自身の個人情報の照会、苦情および 相談についての窓口を設置し、適切に対応いたします。
  6. 6.当社は、個人情報、特定個人情報への不正アクセス、個人情報、特定個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために、個人情報、特定個人情報を安全に管理し、是正に努めます。
  7. 7.当社は、関連する法令、国が定める指針・ガイドラインその他の規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

2005年 3月 1日制定

2017年 2月 13日改定

代表取締役社長 藤本 剛徳

個人情報、特定個人情報の取り扱いについて

弊社は、個人情報、特定個人情報の取り扱いについて、次のように管理し、保護に努めて参ります。

  1. 1. 個人情報、特定個人情報とは

    個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、画像などによって個人を識別できる情報のことをいいます。また番号法に定められた個人番号およびその情報を含む個人情報を特定個人情報といいます。

  2. 2. 当社が取扱う個人情報、特定個人情報

    • (1)当社の業務遂行にあたり、顧客企業から預託された個人情報
    • (2)顧客企業の担当者の個人情報
    • (3)当社の業務遂行にあたり、業務委託先の個人情報
    • (4)当社従業員の個人情報、特定個人情報
    • (5)当社施設来訪者の個人情報
    • (6)当社契約支払先の特定個人情報
  3. 3. 個人情報の管理者及び連絡先について

    • 個人情報保護管理責任者 株式会社バーンリペア 管理部長
    • 連絡先 TEL:0120-01-1307 FAX:03-5227-1323 Mail:info@burn-repair.co.jp
  4. 4. 利用目的について

    • (1)顧客企業から預託された個人情報:作業内容の確認、作業現場先の確認及び連絡
    • (2)顧客企業の担当者の個人情報:取引に関する折衝、連絡、受発注及び報告、決済
    • (3)業務委託先の個人情報:作業内容の連絡、確認及び受発注及び決済
    • (4)従業員の個人情報:業務上の連絡、勤怠、人事評価、能力開発、福利厚生、安全衛生及び給与の支払い、税務、保険関係申請等の労務管理
    • (5)来訪者の個人情報:入退室の管理
    • (6)応募採用時の個人情報:採用選考の活動業務、採用後については人事管理業務
  5. 5. 第三者への提供について

    上記の場合または法律で定められている場合を除いて、同意を得ず第三者に開示・提供することはございません。

  6. 6. 個人情報の預託について

    個人情報、特定個人情報については、上記利用目的を達成するために預託する場合があります。
    その場合は、個人情報、特定個人情報の取り扱いについて、十分に安全管理措置が講じられていて、当社と秘密保持契約書を締結した委託先のみに預託します。

  7. 7. 個人情報、特定個人情報の管理方法

    お預かりした個人情報、特定個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん及び漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な処置を講じます。

  8. 8. クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて

    お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次の通りです。

    • (1)利用目的
      ①工事代金等のお支払いについてクレジットカードでの決済をするため
      ②工事代金等のお支払いを後払い(アトディーネ)での決済をするため
    • (2)情報の取得者名
      株式会社バーンリペア
    • (3)情報の提供先名
      決済代行会社であるベリトランス株式会社
      ジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社
    • (4)保存情報
      クレジットカード番号・セキュアコード・有効期限等の情報は保持しません
    • (5)クレジットカード決済代行会社について
      当社では、ISMS適合認証、プライバシーマーク認証、PCIDSS完全準拠のクレジットカード決済代行会社(ベリトランス株式会社)のサービスを利用し、クレジットカード決済を行っております。
      また、プライバシーマーク認証のジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社のサービスを利用して、後払い(アトディーネ)決済を行っております。お客様のカード情報を当社内では保持することなく処理するシステムを採用しております。
  9. 9. 個人情報の開示・訂正・削除について

    個人情報保護方針及び個人情報、特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申し出先は、
    下記<<個人情報保護方針及び個人情報、特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先、苦情及び相談窓口>>に示します。

開示対象個人情報、特定個人情報について

  1. 1. 事業者の名称、個人情報、特定個人情報の管理者及び連絡先について

    • 事業者の名称:株式会社バーンリペア
    • 管理者:個人情報保護管理責任者 株式会社バーンリペア 管理部長
    • 連絡先 TEL:0120-01-1307 FAX:03-5227-1323 Mail:info@burn-repair.co.jp
      お客様データ:住所・氏名・連絡先・e-mailアドレス
  2. 2. 利用目的について

    従業員からの情報 (1) 人事、労務管理業務を行うため
    (2) 給与、税務、社会保険業務を行うため
    (3) 業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
    (4) 個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため
    採用応募者からの情報 (1) 採用業務を行うため
    個人のお客様、取引先、株主からの情報 (1) 業務上の管理、連絡、法令上必要な連絡を行うため
  3. 3. 苦情の申し出先

    開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先は、
    下記<<個人情報保護方針及び個人情報、特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先、苦情及び相談窓口>>に示します。

  4. 4. 「開示等の求め」に応じる手続きについて

    • (1)開示等の請求出先上記1の連絡先に請求をお願いします。
    • (2)「開示等の求め」の方式書面にてFAXまたは郵送でお願いします。書面については、当社ホームページよりダウンロードをお願いします。
    申し出 書面
    開示 個人情報開示請求書
    利用または提供の拒否権 個人情報利用停止等請求書
    利用目的の通知 個人情報利用目的通知請求書
    訂正、追加又は削除 個人情報訂正等請求書

    個人情報開示請求書 pdf 個人情報利用停止等請求書 pdf 個人情報利用目的通知請求書 pdf 個人情報訂正等請求書 pdf

  5. 5. 利用目的の通知又は開示による場合の手数料及び徴収方法

    • (1)手数料
    システム内情報 紙媒体情報 社外倉庫保管情報
    基本情報 500円 3,000円 該当情報なし
    取引情報 500円 6,000円 8,000円
    ご案内情報 500円 6,000円 8,000円
    その他の情報 500円 6,000円 8,000円
    • (2)徴収方法
      当社より、請求した本人に対して、「手数料の請求書」を郵送いたします。
  6. 6. 本人確認方法

    開示等の求めをする者が本人であるかの確認方法

    • (1)本人の確認方法
      当社より電話で本人の次に示す情報を確認する。
      ・氏名
      ・住所
    • (2)本人以外の代理人の開示等の請求は下記書類をご郵送ください。
      ・委任状(書式は申請者の任意)
      ・免許証、パスポート等の身分を証明する写し(本籍地記載の場合は黒塗りをお願いします)
  7. 7. 開示等の求めに対するその他の注意事項

    • (1)個人情報保護法、番号法およびその他国の法令上、対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
    • (2)開示等の求めにともない取得した個人情報、特定個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
    • (3)お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
    • (4)開示対象個人情報、特定個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報、特定個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

≪個人情報保護方針及び個人情報、特定個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先、苦情及び相談窓口≫

1.株式会社バーンリペア

 〒162-0853 東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
 個人情報保護事務局 お客様相談窓口
 ・個人情報保護管理責任者 管理部長
 ・連絡先 TEL:0120-01-1307  FAX:03-5227-1323  Mail:info@burn-repair.co.jp

プライバシーマーク 10780021(07)

2007年6月 株式会社バーンリペアは、プライバシーマークを取得しました。
プライバシーマークとは、個人情報保護に対し、適切な措置を施している事業者に付与されるマークです。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会より認定

    

2.認定個人情報保護団体

 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
 電話:03-5860-7565
    0120-700-779